Апельсиновый кекс с шоколадом по этому рецепту вы можете испечь как в обычной мультиварке, так и в мультиварке скороварке с открытым клапаном, или же в обычной духовке.

Апельсиновый кекс в мультиварке

Ингредиенты, чтобы приготовить Апельсиновый кекс с шоколадом:

  • 3 яйца (крупных)
  • 200 г сахара (240 г если вам нравятся десерты послаще)
  • 200 г оливкового масла (можно взять подсолнечное)
  • 1 апельсин вместе с кожицей
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 150 г шоколадных хлопьев или шоколада кусочками

Как готовить Апельсиновый кекс с шоколадом в мультиварке скороварке:

Кастрюльку мультиварки слегка смазываем маслом и оставляем.
С помощью стакана-миксера размалываем сахар с постепенным увеличением скорости (5-7-10), пока кристаллы сахара не превратятся в мелкую крошку.
Добавляем кусочки апельсина и смешиваем на средней скорости в течение нескольких секунд до получения пюре. Тщательно счищаем кусочки с крышки и стенок стакана вниз.
Ставим в миксер насадку для взбивания яиц, добавляем яйца. Все взбиваем на низкой скорости в течение 6 мин.

Добавляем к тесту оливковое масло и взбиваем 15 сек.
Убираем насадку для взбивания яиц и добавляем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Взбиваем в течение 20 секунд с постепенным увеличением скорости (6-9).
С помощью лопатки вмешиваем в тесто шоколадные хлопья (кусочки шоколада).
Выливаем массу в подготовленную кастрюльку мультиварки, накрываем ее крышкой, если готовите в мультиварке-скороварке, клапан открыт.  Выбираем в меню режим выпекания — 45 мин, по окончании режима «Выпечка» оставляем кекс на подогреве 10 минут.

Проверяем кекс на готовность. Когда он немного остынет, вынимаем из кастрюльки и оставляем чтобы он окончательно остыл.

Апельсиновый кекс в мультиварке