Холодец в скороварке варить в разы быстрее, чем если делать холодец обычным способом на плите.

Как варить холодец в скороварке

Подробная инструкция Как варить холодец в скороварке.

Чтобы сварить холодец в скороварке нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свиная рулька
  • 1 свиная ножка
  • 1 свиная щека
  • Кусочек свиной или говяжьей мякоти – 500 гр
  • 1 большая нечищеная луковица
  • 1 пучок зеленого лука
  • перец по вкусу
  • 2 лавровых листа
  • 1 стакан портвейна или хереса (по желанию)
  • 2 ч.л. соли

Как варить холодец в скороварке

Прежде всего, убедитесь, что кожа на ножке и рульке не имеет волос. Если таковые имеются, пройдитесь по волоскам бритвой или опалите их, а затем положить мясо, рульку и ножку в кастрюльку скороварки и залейте кипящей водой, чтобы она полностью покрыла мясо, посолите, добавьте луковицу, перец, лавровый лист, зеленый лук и вино, если вы решили его использовать.
Выберите режим «холодец», если он имеется в вашей скороварке или «Мясо» — время выбирайте по желанию, для холодца в скороварке хватит 50-60 минут, клапан закрыт.
После окончания программы дождитесь самопроизвольного снижения давления.
Выньте мясо, рульку и ножку из бульона, отделите мясо от костей, порежьте кусочками или разомните вилкой, разложите в прямоугольные лоточки, залейте процеженным бульоном.
После полного остывания поставьте в холодильник до застывания.