Этот кофейный бисквит с орехами и сухофруктами в мультиварке скороварке получается особенно нежным. Если выпекать бисквит в традиционной духовке, то лучше выбрать прямоугольную форму (для кексов).

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 г муки
  • 125 г сливочного масла
  • 125 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 пакетик растворимого кофе
  • 75 г фундука (грецких орехов, миндаля…)
  • 75 г фиников (чернослива, кураги…)
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление бисквита в мультиварке скороварке:
С помощью миксера перетираем сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Не переставая взбивать, вмешиваем кофе, яйца, муку и разрыхлитель. Взбиваем тесто до получения однородной массы, однако не нужно чрезмерно усердствовать с взбиванием.
Орехи и сухофрукты режем на кусочки и вводим в тесто. Сухофрукты лучше перед добавлением слегка посыпать мукой, чтобы во время выпекания они не опускались на дно формы.
Выливаем массу в кастрюльку мультиварки скороварки, предварительно слегка смазанную маслом, и выбираем в меню «рис» (10 мин), а затем переключаем на 20 мин в режиме «выпечка».

Приготовление бисквита в традиционной духовке:
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов цельсия духовке в течение 10 мин, затем температуру снизить до 150оС и выпекать еще 30 мин.
Бисквит очень хорош для подачи со сладким вином, взбитыми сливками, шоколадным кремом…