Для этого наваристого куриного супа в скороварке нужны практически все части курицы: куриная печень, грудка и бедра, а также отварные яйца.


Количество порций: на 8 – 9 человек

Ингредиенты для приготовления куриного супа в скороварке мультиварке

  • 200г рульки
  • 200г ветчины Серрано
  • 200г куриной печени
  • 1 четверть курицы (грудка)
  • 1 четверть цыпленка (бедрышко)
  • 2 бульонных кубика
  • 3 яйца
  • 4 ½ л воды
  • Соль

Приготовление куриного супа в скороварке мультиварке

Кладем в кастрюльку скороварки четверть цыпленка, четверть курицы, рульку и ветчину, добавляем воду и бульонные кубики, закрываем нашу скороварку и выбираем меню на выбор Мясо/Курица/Телятина/ Свинина, 25 мин. Клапан в положение «закрыто».

Пока мясо готовится, берем другую кастрюльку, наливаем воду и варим куриную печень, а в другой кастрюльке отвариваем яйца, когда всё это будет готово – откладываем в сторону.

Как только закончится меню скороварки, выключаем и разгерметизируем ее в ручную, достаем все, что было внутри и режем на маленькие кусочки.

Пока мы будем разделывать мясо, цыпленка, курицу и ветчину, выбираем ручное меню или меню «без крышки» — 2 мин. и оставляем бульон кипеть, не прикрывая крышкой. Когда все мясо будет нарезано, кладем в скороварку его и куриную печень, порезанную кусочками, щепотку соли и яичные желтки, разбавленные небольшим количеством бульона и оставляем готовиться до окончания программы скороварки, или пока не увидим, что суп приобрел нужную однородность.

Когда это произойдет, добавляем белки вареного яйца, также порезанные на кусочки.

Этот куриный суп может храниться несколько дней в холодильнике, а подавать его можно каждый раз с разными добавками: предварительно отварным рисом или вермишелью.