Макароны с мясом в скороварке мультиварке всего за 10 минут. Это идеальный рецепт, чтобы накормить голодное семейство за считанные минуты!

Ингредиенты (на 4 порции), чтобы приготовить макароны с мясом в скороварке :

  • 350 г макаронных изделий
  • 350 г томатного соуса
  • 40 мл оливкового масла
  • 250 г говяжьего фарша
  • 150 г копченой колбасы или ветчины
  • 4 стаканчика горячей воды (700 мл) или чтобы полностью покрыть макароны
  • Соль

Как готовить макароны в скороварке мультиварке

В кастрюльку мультиварки скороварки наливаем масло и выбираем ручной режим или любой режим, подходящий для жарки на 10 мин. Когда масло раскалится, выкладываем нарезанную колбасу и фарш, все перемешиваем и оставляем обжариваться на 5 минут. После этого добавляем макароны, томатную пасту, горячую воду, солим и все хорошо перемешиваем. Макароны должны быть полностью покрыты жидкостью.
Вновь выставляем «Ручной режим» или меню «Рис» - 10 мин,  закрываем кастрюльку крышкой, клапан закрыт, после сигнала об окончании программы клапан открыть и снизить давление вручную.

Макароны в мультиварке, которая не имеет функции давления по этому рецепту можно готовить на режиме «Рис» или «Плов», предварительно обжарив на режиме «Выпечка» в течении 10 минут фарш с колбасой.