Рис с беконом / Фото: kisa

Ингредиенты для риса с беконом:

  • 2 мерных стаканчика риса (смесь «3 риса») (240 г)
  • 4 мерных стаканчика горячей воды (640 мл)
  • 150 г нарезанного кубиками бекона или ветчины
  • 1 бульонный кубик
  • 1 столовая ложка с горкой сливочного масла
  • ½ луковицы
  • Шафран
  • Свежемолотый черный перец
  • Белое вино — 40 мл

Приготовление риса с беконом:

Положить масло в кастрюльку мультиварки-скороварки, выбрать режим, подходящий для жарки на 10 минут.
Когда масло расплавится, добавить нарезанный лук и оставить его жариться, пока он не станет золотистым, затем добавить нарезанный кубиками бекон и слегка обжарить, затем добавить промытый рис и хорошо перемешать, через минуту добавить шафран, черный перец, бульонный кубик, вино и, наконец, горячую воду, хорошо размешать.
Закрыть крышку, клапан в положение давление (закрыть). Выбрать меню «рис» 14 минут.
По окончании режима дожидаемся самопроизвольного снижения давления.

Смесь «3 риса» — это смесь дикого, красного и пропаренного риса.