Рис с болгарским перцем

 

Ароматный рис с болгарским перцем и куриными бедрышками: быстро и вкусно!

Ингредиенты (на 4-5 порций) риса с болгарским перцем:

  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 болгарский перец
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 1 бульонный кубик (куриный)
  • 25 мл белого вина
  • 2 моркови
  • 4 куриных бедра (без костей и кожи)
  • 150 мл риса
  • 150 мл воды
  • Соль
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Оливковое масло

Как готовить рис с болгарским перцем в  мультиварке скороварке:

Смазываем дно кастрюльки мультиварки оливковым маслом, выбираем в меню программу для жарки и ждем когда масло разогреется в течение нескольких минут, чтобы можно было сделать обжарку.
Обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и болгарский перец. Выкладываем их из кастрюльки в стакан миксера, смешиваем с томатной пастой и бульонным кубиком (если смесь получается слишком густой, то добавляем немного воды).
В разогретое оливковое масло (если его уже недостаточно, то добавьте еще немного) помещаем нарезанную морковь и предварительно посоленное и поперченное мясо курицы. Вливаем вино и оставляем немного, чтобы алкоголь испарился.
Выключаем программу, добавляем в блюдо смешанный в миксере соус, промытый до прозрачной воды рис, воду, солим и перчим по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
Закрываем мультиварку скороварку крышкой, клапан закрыт и выбираем в меню режим «рис» на 8 мин. Открываем клапан для снижения давления, блюдо готово к подаче. При желании в блюдо можно добавить больше перца.

В обычной мультиварке, не имеющей функции давление, этот рецепт можно готовить на автоматическом режиме «Рис» или «Плов», предварительно сделав обжарку овощей на «Выпечке».