Рис с креветками в скороварке — вкусно и полезно!

Ингредиенты (на 2-3 порции), чтобы приготовить рис в скороварке с креветками и овощами:

  • 2 стакана риса басмати
  • 150 г замороженных креветок
  • 180 г вареного окорока
  • 1 небольшая морковь
  • 100 г кукурузы
  • 2 стакана воды
  • 75 г консервированного зеленого горошка
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовление риса в скороварке:
Наливаем масло на дно кастрюльки мультиварки скороварки, выбираем в ручном режиме 10 мин или же ставим режим «Жарка», или любой другой, подходящий для жарки.

Когда масло накалится, выкладываем в него нарезанную мелкими кубиками морковь, кукурузу и вареный окорок, также мелко нарезанный. Даем продуктам немного обжариться, добавляем к смеси замороженные креветки и горошек, все перемешиваем.

Когда креветки оттают, добавляем рис, воду и соевый соус, все хорошо перемешиваем, выключаем режим для жарки.

Закрываем скороварку крышкой (клапан закрыт), выбираем в меню режим для приготовления риса — 10 минут. Когда программа завершится, вручную открываем клапан и снижаем давление, затем открываем кастрюльку и добавляем к смеси нарезанный омлет (его пожарить в сковородке пока смесь готовится в мультиварке). Все перемешиваем.