Для меня было неожиданностью, что мультиварка пирог из слоеного теста выпекает вполне приличного качества! Причем, рыбный пирог из слоеного теста можно печь как в обычной мультиварке, так и в мультиварке скороварке (естественно, с открытым клапаном).

Если в вашей мультиварке нет специального режима «Выпечка» — это не беда, для выпечки прекрасно подходит режим «Суп».

Рыбный пирог с овощами

Рыбный пирог с овощами

Ингредиенты для рыбного пирога в скороварке (на 2-3 порции):

  • 1 упаковка слоеного теста (2 листа теста)

Для начинки:

  • 1 банка консервированного тунца
  • 1 отварное яйцо (по желанию)
  • 0,5 баклажана
  • 0,5 красного перца
  • 0,5 зеленого перца
  • 1 луковица
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль и сахар
  • 40 мл растительного масла

Как готовить рыбный пирог в мультиварке скороварке:

Овощи режем не очень крупно, в кастрюльку мультиварки скороварки наливаем масло, выкладываем в него нарезанные овощи, добавляем немного соли и сахара, томатную пасту, закрываем крышкой с закрытым клапаном, выбираем  режим Овощи или Рис на 10 мин. Когда программа закончится, ждем самопроизвольного снижения давление, достаем приготовленные овощи.

Если вы готовите в обычной мультиварке без давления, то тушите овощи на режиме «тушение» — 1 час.

Берем слоеное тесто, из одного пласта вырезаем круг, диаметр которого должен быть чуть больше диаметра кастрюльки. Из другого пласта также вырезаем круг, по диаметру один из кругов должен быть больше другого (меньший будет располагаться сверху). Берем бумагу для выпекания и кладем ее на дно чистой кастрюльки мультиварки, на нее выкладываем больший круг из слоеного теста. Тесто в нескольких местах протыкаем слегка вилкой, чтобы при выпекании не образовывалось пузырей.

Предварительно с тушеных овощей тщательно сливаем бульон, их даже можно слегка отжать, добавляем тунец (жидкость тоже слить) и крутое яйцо, все хорошо перемешиваем. Овощи с тунцом выкладываем на слоеное тесто, сверху накрываем вторым кругом из слоеного теста. Если у вас есть специальный нож, то делаем на верхнем слое теста специальные разрезы, если нет, то оставляем как есть. Заворачиваем борта нижнего слоя теста, чтобы сформировать прямо в мультиварке закрытый пирог из слоеного теста.

Кастрюльку мультиварки закрываем и выбираем режим «Выпечка» или «Суп» на 20 мин, если вы готовите в мультиварка скороварка, клапан оставить открытым.

По прошествии 20 минут, достаем наш рыбный пирог из мультиварки, осторожно переворачиваем и вновь ставим в мультиварку пирог из слоеного теста на выпечку еще на 10 -15 мин. Оставляем 10 минут на подогреве.

После этого достаем из мультиварки готовый пирог из слоеного теста и подаем на стол.

мультиварка пирог из слоеного теста

Рыбный пирог с овощами