Тефтели в мультиварке

Тефтели с подливкой в мультиварке скороварке

Как готовить сочные и ароматные тефтели с подливкой в мультиварке скороварке.

Ингредиенты на 2 — 3 порции:

  • 500 г мяса
  • 2 маленьких чеснока
  • петрушка
  • базилик
  • соль
  • черный перец
  • 2 яйца
  • панировочные сухари

для подливки:

  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей (150 г)
  • 1 мерный стакан красного или белого вина
  • 1 ложечка мясного экстракта для бульона или 1 кубик мясного бульона
  • 2 мерных стакана воды

Как готовить тефтели в мультиварке скороварке:

Приправляем мясо всеми ингредиентами, добавляем яйца, солим и формируем шарики. Обваливаем в панировочных сухарях.

В кастрюльку мультиварки-скороварки наливаем достаточное количество масла, программируем ручное меню или меню «жарка» на 15 мин., обжариваем тефтели и убираем в сторону.
Промакиваем кастрюльку парой впитывающих салфеток, добавляем масло, чуть меньше, чем для фрикаделек, программируем ручное меню или меню «жарка» на 10 мин., и когда масло нагреется, добавляем овощи для соуса, нарезанные соломкой, пережариваем до золотистого цвета, вливаем вино и оставляем для выпаривания алкоголя.

Добавляем воду и мясной экстракт (в отсутствии его – кубик мясного бульона), закрываем скороварку, на выбор меню «овощи»/ «рис» — 5 минут, клапан закрыт и позволяем меню завершить свою работу. Разгерметизируем, измельчаем овощи блендером. Если блендер пластиковый, то это можно делать прямо в кастрюльке.

Для экономии времени можно начать приготовление с обжаривания овощей, и в то время, пока овощи будут готовиться под давлением, обжарить тефтели в сковороде на плите. далее продолжать приготовление по рецепту.

Добавляем тефтели в подливку, программируем меню «Рис» на 7 мин. и когда они истекут, оставляем скороварку самостоятельно выпустить пар, используя, таким образом, остаточное тепло для завершения приготовления блюда.
Подаем тефтели с жареным картофелем.

Тефтели в мультиварке скороварке