Курица в скороварке

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 небольшая курица, нарезанная на мелкие кусочки
  • 300 г шампиньонов
  • 1 банка консервированного перца (200 г) или 1 свежий болгарский перец
  • 0,5 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 250 г молодой моркови (можно замороженной)
  • 2 лавровых листа
  • Соль
  • Черный перец (свежемолотый)
  • Тмин
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. базилика
  • 0,5 ч.л. орегано
  • 0,5 ч.л. имбиря
  • 0,5 стаканчика белого вина или воды
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление курицы в скороварке мультиварке:

На дно кастрюльки скороварки мультиварки наливаем растительное масло, в меню выбираем ручной режим или любой другой, подходящий для жарки, выставляем 10 мин.

Когда масло накалится, выкладываем куски курицы, предварительно посоленные и поперченные, обжариваем их до золотистого цвета. Когда куски будут обжарены со всех сторон, их из кастрюльки нужно выложить, а в этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок. Затем к овощам добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, консервированный перец, морковь, лавровый лист, тмин, мускатный орех, базилик, орегано, имбирь, вино, муку, соль и черный перец и обжаренную курицу.

Отменяем предыдущий режим, закрываем кастрюльку крышкой с закрытым клапаном, выбираем в меню режим для приготовления мяса/курицы на 15 мин. По окончанию приготовления открыть клапан крышки и спустить давление вручную.

Если у вас нет времени или желания обжаривать курицу и овощи, просто сложите все ингредиенты в кастрюльку. Готовьте 20 минут на режиме «мясо» или «курица».

Этот рецепт можно приготовить и в обычной мультиварке, не имеющей функции давления. Нужно выставить режим «Выпечка» на 1 час и действовать так, как написано в рецепте: сначала обжарить курицу, потом овощи, после чего добавить все ингредиенты в кастрюльку, закрыть крышку и тушить курицу до окончания режима.