Мясо тушеное с зеленым горошком в скороварке получается нежным и сочным, а на приготовление уходит всего 25 минут!

Тушеное мясо в скороварке

Ингредиенты, чтобы приготовить тушеное мясо в скороварке:

  • 1 кг мяса
  • 100 г зеленого горошка
  • 1 большая луковица
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • 100 мл белого вина
  • 2 вареных яйца
  • Соль
  • Оливковое масло

Как готовить тушеное мясо в скороварке

Оставив кастрюльку мультиварки открытой, выбираем в меню ручной режим или любой режим, подходящий для обжаривания, выставляем на 10 мин, на дно наливаем немного масла, и, когда оно раскалится, выкладываем мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, выкладываем мясо и обжариваем в течение нескольких минут.

Затем добавляем томатную пасту, вино, горошек. Солим блюдо и закрываем кастрюльку крышкой, выбираем режим для приготовления мяса — 25 минут, клапан закрыт. По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Подавать тушеное мясо можно с нарезанным кубиками вареным яйцом и отварным белым рисом.