Язык свиной в скороварке

Еще один рецепт языка в скороварке, на этот раз Язык свиной под соусом.

Ингредиенты:

  • 2 свиных языка
  • 3 морковки
  • 2 лука-порея
  • 1 большая картофелина
  • Мясной бульон или вода

Приготовление языка свиного в скоровоарке:

В кастрюльку скороварки кладем порезанные кусочками овощи, свиные языки и заливаем все это мясным бульоном. Программируем меню «мясо», 25 минут, закрытый клапан и варим до окончания программы. Дожидаемся самопроизвольного падения давления.

После этого достаем языки, оставляем их немного остыть (чтобы можно было к ним прикоснуться) и снимаем с них кожу. Теперь при помощи миксера измельчаем бульон и овощи до однородного состояния (можно оставить какой-нибудь кусок овоща целым, чтобы придать своему соусу интересный оттенок). Как только соус измельчится, снова вливаем его в кастрюльку мультиварки к языкам и снова программируем меню «мясо» на 15 минут, закрытый клапан. По окончании оставляем мультиварку-скороварку  до падения давления.

Сервировка: подаем языки в глубокой или плоской тарелке и поливаем сверху соусом.

P.S. : можно оставить в соусе побольше целых кусков овощей, так блюдо не будет смотреться скучно…