Чизкейк в мультиварке / Фото: Kisa

Ингредиенты для приготовления чизкейка в мультиварке:

Для основы:

  • Печенье — 80 г
  • 15 г черного шоколада
  • 25 г сливочного масла

Для начинки:

  • 345 г маскарпоне
  • 110 г сахара
  • 70 мл молока
  • 1 ½ яйца
  • 85 г сметаны
  • 8 капель ванильной эссенции
  • 12 г муки

Ингредиенты для покрытия:

  • Сахар 90 г
  • 30 мл воды
  • 175 г клубничного варенья
  • 2 ч.л желатина

Для того, чтобы готовить чизкейк в мультиварке на пару:

  • 4 стаканчика кипятка
  • Разъемная форма диаметром 19см, дно застелить пергаментной бумагой.

Как готовить чизкейк в мультиварке:

Сначала мы делаем основу для чизкейка.

Для этого нужно измельчить печенье в крошку ( в ступке, в кухонном комбайне или в полиэтиленовом пакете, разминая скалкой).
В миску положить шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло. Поставить миску в микроволновую печь, чтобы растопить немного шоколад и масло, когда все будет растоплено, добавить измельченное печенье и тщательно перемешать. Выложить эту массу в разъемную форму диаметром 19 см и разровнять, формируя из нее основу для чизкейка. Поставить в холодильник для застывания. Если вы не любите основу из печенья, то можете испечь бисквитную основу для чизкейка в мультиварке

Теперь мы должны сделать начинку.

Положить в чашу комбайна сыр маскарпоне, сметану, молоко и сахар, перемешать все на низкой скорости, добавить предварительно слегка взбитые яйца, и продолжить перемешивание, затем добавить ванильную эссенцию и муку.
Достать из холодильника форму с застывшей основой, медленно выложить в нее начинку. Накрыть форму сверху алюминевой фольгой, чтобы при готовке верх чизкейка не отсырел из-за конденсата.
На дно кастрюльки мультиварки положить силиконовый коврик, на него базу-подставку для формы. Налить в кастрюльку 4 стаканчика кипятка (проследите, чтобы база-подставка не была покрыта водой, форма с чизкейком не должна касаться воды).

Для пущей безопасности форму с чизкейком можно обернуть и прикрыть сверху пищевой алюминиевой фольгой.

Установить на базу форму с чизкейком.

Рецепт чизкейка в мультиварке / Фото: Kisa

Закрыть мультиварку ( в мультиварке-скороварке клапан установить в положение без давления), выбрать меню «Выпечка» — 60 минут, по окончании программы открыть крышку и выдержать чизкейк в течение 5 минут внутри кастрюльки, чтобы тот немного остыл. Вынуть форму из кастрюльки, когда остынет, поместить в холодильник.

Чизкейк в мультиварке / Фото: Kisa

Теперь готовим желе для покрытия чизкейка

Замочить желатин в воде на 40 минут (или смотрите на упаковке).
Положить в чистую кастрюльку мультиварки сахар и налить воду, выбрать меню, которое позволяет готовить без крышки – установить 2-е минуты (этого времени должно хватить для растворения сахара).
Когда сахар растворится, вынуть кастрюльку, влить в нее замоченный желатин, размешать. Добавить холодное варенье. Если желе у вас получилось с комочками, то процедите его через сито.
Выньте из холодильника чизкейк и залейте его сверху клубничным желе.
Поставьте чизкейк в холодильник до полного застывания желе.
Когда чизкейк хорошо охладиться, а желе застынет, снять бортики разъемной формы и подавать чизкейк на стол!

Чизкейк в мультиварке / Фото: Kisa