Эта зажарка является основой для большинства блюд из тушеного мяса и супов, в основе ее обжаренный на медленном огне лук, перец, чеснок и помидоры.

Ингредиенты для зажарки

  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор

Как приготовить зажарку

Нарезать лук и перец. В кастрюльку мультиварки скороварки налить немного растительного масла.

Для мультиварки, не имеющей функции давления

Установить режим «Выпечка» или «Суп» — 40 минут.

Для мультиварки скороварки

Выбрать меню, подходящее для обжаривания, если в вашей модели нет такого режима, можно обжарить на режиме «Выпечка» или «Суп» с открытой крышкой.

Как только масло нагреется, положить в него лук и перец.

Как приготовить зажарку

Когда лук станет почти прозрачным золотисто-коричневого цвета, выдавить в овощи чеснок, перемешать и добавить нарезанный кубиками помидор.

Если вы готовите в обычной мультиварке, закройте крышку и ждите окончания режима.

Для мультиварки скороварки

Закрыть крышку, клапан поставить в положение закрыто и выбрать меню «Рис» или «Овощи» — 3 минуты. По окончании программы снизить давление вручную.

 

Зажарка

Когда в очередной раз соберетесь приготовить зажарку, сделайте ее побольше, разложите по пластиковым баночкам и заморозьте. Такой запас замороженной зажарки съэкономит вам в дальнейшем много времени!