Тушеная курица в мультиварке c давлением готовится за 15 минут. В обычной мультиварке без давления на это уйдет 40-50 минут.

Тушеная курица в мультиварке / Фото: ReZeditas

Тушеная курица в мультиварке, а-ля Куриный таджин с курагой

  • 800 гр. кусочков курицы (таджин получится сочнее, если использовать окорочка без кожи)
  • 2 большие луковицы
  • 200 гр. кураги
  • 100 гр. очищенного сырого миндаля
  • 1 щепотка гвоздики
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 1 щепотка перца
  • 1 щепотку корицы
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка имбиря
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовую ложку меда
  • Листья мяты
  • соль
  • 1 стакан воды или куриного бульона

Как готовить тушеную курицу в мультиварке

Очистить и нарезать лук тонкими кольцами.
Налить масло в кастрюльку скороварки, выбрать режим для поджаривания, в зависимости от модели скороварки это может быть режим «Без крышки», «Поджаривание» или «Выпечка», поджарить кусочки курицы со всех сторон (на это может уйти 10-15 минут), вынуть курицу. На этом же масле обжарить лук до прозрачности. Когда лук станет мягким, вернуть курицу в кастрюльку, добавить миндаль и специи, перемешать. Продолжить обжаривание еще несколько минут.
Добавить курагу, мед, воду или бульон. Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыто»/«Высокое Давление», меню «Мясо/Курица» — 15 минут.
После завершения режима оставьте, пока давление не снизится самостоятельно.
Если вы будете готовить куриный таджин с курагой в мультиварке без давления, тогда делайте это на режиме «Выпечка» — 50 минут

Подавать таджин из курицы с курагой, украсив листьями мяты.
На гарнир прекрасно подойдет рассыпчатый рис.