Рекомендую всем любителям шоколада попробовать это сочный миндальный пирог. Контраст текстур между миндальным пирогом и шоколадным кремом не позволит оставить ни крошки…

Миндальный пирог

Ингредиенты для миндального пирога:

  • 115 г черного шоколада
  • 115 г мягкого сливочного масла
  • 140 г сахарной пудры
  • 3 яйца (желтки отделить от белков)
  • 60 г мелко нарубленного миндаля (можно размолоть в кофемолке)
  • 30 г молотых сухарей
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. миндального экстракта
  • 1 ст.л. брэнди или рома

Для крема:

  • 115 г горького шоколада
  • 60 г сливочного масла

Рецепт миндального пирога:

Смазываем маслом кастрюльку мультиварки, либо разъемную форму для выпечки диаметром 18 см (если собираемся готовить в духовке) и оставляем.

На водяной бане или в микроволновке растопить шоколад, разломанный предварительно на небольшие кусочки.

Миндальный пирог

С помощью миксера взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавляем по одному желтки, продолжая энергично взбивать. Продолжая взбивать, добавляем растопленный шоколад. С помощью лопатки или ложки вмешиваем в массу миндаль, сухари, разрыхлитель, миндальный экстракт,брэнди и ненадолго оставляем.

рецепт миндального пирога

В это время взбиваем белки до получения пышной крепкой пены, которую осторожно вмешиваем в общую массу.

рецепт миндального пирога

Выливаем тесто в кастрюльку мультиварки или форму для выпечки.

рецепт миндального пирога

Выпекание в мультиварке-скороварке:

В меню мультиварки-скороварке выбираем режим «Выпечка» (или ручной режим — 150оС ) время — 35 мин, закрываем кастрюльку крышкой, клапан в положение «без давления».

Выпекание в мультиварке:

В меню мультиварки выбираем режим «Выпечка» (или ручной режим — 150оС ) время — 35 мин, закрываем мультиварку крышкой.

Выпекание в духовке:

Если выпекаем миндальный пирог в традиционной духовке, то предварительно разогреваем ее до 180оС, выпекаем 25 мин.

По прошествии времени выпекания проверяем корж на готовность с помощью деревянной палочки. Если палочка выйдет влажной, оставить на подогреве на 10-15 минут.

Выпеченный миндальный пирог оставляем остывать прямо в кастрюльке или форме, в это время готовим шоколадный крем.

Шоколадный крем для миндального пирога

С помощью миксера смешиваем на водяной бане кусочки шоколада и сливочное масло, либо это можно делать при помощи микроволновки. Оставляем смесь остыть, а затем с помощью лопатки выкладываем на миндальный пирог, предварительно вынутый из формы.