Яблоки на пару в мультиварке по этому рецепты — это нечто, напоминающее крамбль. Но вместо того, чтобы выпекать его в духовке или микроволновке, его можно приготовить на пару.

Яблоки на пару

Ингредиенты, чтобы приготовить яблоки на пару в мультиварке

  • 1 мультстакан (160 мл) крошек печенья или крекера
  • ¼ мультстакана расплавленного сливочного масла
  • 3/4 мультстакана коричневого сахара (можно взять обычный сахар)
  • 1 ч. л. корица
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. Ванильного сахара
  • 3 яблока, нарезанных на дольки
  • 1/2 мультстакана изюма

Как готовить яблоки на пару в мультиварке

Смешайте в миске крошки печенья или крекера и растопленное сливочное масло, отложите в сторону.
Теперь в другой миске перемешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех и ванильный сахар, отложите в сторону.

Еще в одной миске смешайте нарезанные яблоки и изюм, отложите в сторону.

Сборка блюда: смажьте рамекины или формочки сливочным маслом.

Первым слоем насыпьте 1/3 смеси из крошек. Далее слой из 1/2 яблочной смеси. Посыпьте яблоки сахарной смесью. Повторить слои, закончив крошками. Сверху на крошки разложите кусочки сливочного масла.

Яблоки на пару

Накройте рамекины алюминиевой фольгой.

Налейте около 2/3 мультстакана воды в мультиварку. Вставьте корзину для варки на пару и установите на нее рамекины. Готовьте на режиме «Варка на пару» — 40 минут.

Если у вас мультиварка скороварка, установите режим «Рис» — 6 минут, клапан в положение давление, по окончании программы дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Сервировка готового блюда Яблоки на пару