Флан из Нутеллы с лесными орехами и кофе – нежный и легкий в приготовлении яичный десерт, который просто приготовить в мультиварке.

Яичный десерт – Флан

Флан рецепт

Количество порций : на 5 — 6 человек

Ингредиенты:

Для флана

  • 34г лесных орехов
  • 110г Нутеллы
  • 3 крупных яйца
  • 400мл теплого молока
  • 4г растворимого кофе без кофеина

Для карамели:

  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока

Для приготовления флана еще понадобится:

  • 2-4 мерных стакана воды (зависит от типа мультиварки)
  • 1 форма, помещающаяся вовнутрь мультиварки, например форма для кулича или кекса

Как приготовить яичный десерт — флан:

Дно нашей формы покрываем жидкой карамелью, для чего в форму помещаем 6 столовых ложек сахара и лимонный сок, и ставим форму на плиту. Когда сахар полностью карамелизуется, снимаем форму с плиты и, поворачивая её, распределяем карамель по стенкам формы. Будьте осторожны, не обожгитесь!

Берем лесные орехи и измельчаем их как можно тоньше. В чаше комбайна взбиваем яйца, затем продолжая взбивать, поочередно добавляем Нутеллу, лесные орехи и половину молока, теперь добавляем растворимый кофе без кофеина и оставшееся молоко, хорошенько взбиваем.

Когда карамель застынет на стенках формы, наливаем в нее взбитую смесь. Закрываем форму крышкой или фольгой.

Приготовление флана в мультиварке, не имеющей функции давления:

В кастрюльку мультиварки наливаем 4 мерных стакана воды, помещаем внутрь подставку для варки на пару, на подставку — прикрытую крышкой или фольгой форму.

Закрываем мультиварку Меню «Варка на пару» — 60 минут.

Приготовление флана в мультиварке-скороварке или наплитной скороварке:

В кастрюльку мультиварки скорварки наливаем два мерных стакана воды, помещаем внутрь подставку для варки на пару, на подставку — прикрытую крышкой форму с фланом.

Закрываем мультиварку скороварку, закрытый клапан, Меню «Рис» — 20 минут, по окончании оставляем до самостоятельного разгерметизирования.

Когда все готово, достаем флан из мультиварки и даем остыть, прежде чем ставить в холодильник. Выдерживаем в холодильнике несколько часов (4-6 ч).

Переворачиваем флан на блюдо и подаем!