Чаще всего перец фаршируют мясом с рисом, предлагаю отведать оригинальное блюдо — зеленый перец фаршированный картофельным омлетом.

Перец фаршированный в мультиварке / Фото: kisa

 

Ингредиенты (на 2-3 порции):

  • 2 крупные картофелины
  • 2 больших зеленых перца
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 яйца
  • Соль

Как готовить перец фаршированный в мультиварке:

Картофель чистим и режем кубиками. В кастрюльку мультиварки скороварки наливаем масло, выкладываем картофель и солим, закрываем крышкой с закрытым клапаном и выбираем в меню режим «Рис» или «Овощи» — 10 минут. Когда программа закончится, вручную открываем клапан и выпускаем давление.
Если у вас мультиварка без давления выбираем режим «Выпечка» — 40 минут. Через 30 минут нужно будет перемешать картофель.

Взбиваем яйца миксером, достаем картофель и выкладываем во взбитые яйца, немного солим и хорошо перемешиваем.
Моем зеленый перец и осторожно отрезаем верхнюю часть, очищаем от семян и наполняем перцы смесью картофеля и яиц, закрываем верхней частью перцев, которую закрепляем зубочистками. Сбрызгиваем перцы маслом и немного солим сверху, выкладываем их в кастрюльку мультиварки, закрываем крышку, если мультиварка с давлением, клапан оставляем открытым.

Выбираем режим «Выпечка» — 25 мин. При этом через 12 минут крышку нужно открыть и перевернуть перцы. Когда программа завершится, перцы можно оставить на 5 мин на подогреве в кастрюльке, чтобы кожица с перцев легче отделялась. Перед подачей перцы нарезают поперек толстыми кусками.

Перец фаршированный омлетом в мультиварке / Фото: kisa