Сочный миндальный бисквит со вкусом амаретто, если хотите получить еще более насыщенный вкус, можете пропитать готовый бисквит сиропом с амаретто.

Бисквит со вкусом Амаретто

Ингредиенты для бисквита с амаретто:

  •  3 яйца
  •  200 г муки
  • 60 г молотого миндаля
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя (9 г)
  • 1/2 ч.л. питьевой соды
  • 1  пакетик (40 г) ванильного пудинга в порошке
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 200 мл пахты или простокваши
  • 4 ложки Амаретто

Приготовление бисквита с амаретто:

Смазываем маслом кастрюльку нашей мультиварки-скороварки и отставляем в сторону.

В стакан кухонного комбайна помещаем все сухие ингредиенты и перемешиваем в течение 10-15 секунд на скорости 6. Пересыпаем в чашу и убираем пока в сторону.

Если у вас не окажется под рукой ванильного пудинга в порошке, не беда, ванильный пудинг можно заменить на 1 столовую ложку крахмала и 1 пакетик (10 г) ванильного сахара

Теперь в стакан кухонного комбайна переливаем все жидкие ингредиенты и взбиваем 15-20 секунд на скорости 6-7. Добавляем сухие компоненты и перемешиваем все в течение нескольких секунд на скорости 6, до получения однородной массы.

Переливаем получившуюся смесь в кастрюльку скороварки и готовим в нашей мультиварке, меню Выпечка, 150º, 45 минут, плюс 10 минут выдерживаем на поддержании тепла. Чтобы удостовериться, что бисквит готов, вставляем деревянный шампур в середину, если он вышел чистым, значит, бисквит готов.

Оставляем в теплой кастрюльке на какое-то время, затем вынимаем бисквит из формы и выкладываем для окончательного остывания на решетку.