Если вы любите сочетание шоколада с апельсинами, то обязательно попробуйте этот бисквит, уверена, он вам понравится!

Шоколадно-апельсиновый бисквит

Ингредиенты для шоколадно-апельсинового бисквита:

Шоколадно-апельсиновый бисквит

• 1 очищенный апельсин
• 4 яйца
• 3/4 стакана* подсолнечного масла
• 2 стакана муки
• 1 стакан сахара
• 1 пакетик (16 гр.) разрыхлителя + 1 чайная ложка соды
• 5 полных столовых ложек какао-порошка
• 60 г шоколада (натереть на терке) или шоколадной стружки
• 3 столовые ложки апельсиновой цедры

*Стакан- 250 мл

Приготовление шоколадно-апельсинового бисквита:

Шаг 1: Очистить апельсин и поместить его в кухонный комбайн, хорошо порубить апельсин до состояния густого сока.
Положить в комбайн к апельсину яйца, масло, муку, сахар, разрыхлитель и соду, какао и цедру, все очень хорошо взбить.
Вынуть из комбайна нож и добавить в тесто шоколадную стружку, хорошо перемешать.

Шаг 2: Смазать кастрюльку мультиварки небольшим количеством подсолнечного масла и налить тесто.
Меню «Выпечка» — 50 минут (если у вас мультиварка-скороварка, клапан поставьте в положение без давления)

Когда прозвучит сигнал об окончании программы, проверьте зубочисткой, если она выйдет влажной, оставьте на подогреве минут 15.
Открыть крышку и вынуть кастрюльку, когда она немного остынет, вынуть бисквит и оставить его на решетке до полного остывания.

Посыпать бисквит сахарной пудрой и украсить ломтиками апельсина.

Шоколадно-апельсиновый бисквит