Шоколадный бисквит в мультиварке

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

  • 4 яйца
  • 180 г сахара (1 1/4 мультсткана*)
  • 50 г крахмала ( 2,5 ст.л.)
  • 40 г какао-порошка ( 4 ст.л.)
  • 190 г муки ( 2 1/3 мультстакана*)
  • 1 пакетик разрыхлителя (9 г) — 2 ч.л.
  • 200 мл сливок
  • 120 мл подсолнечного масла

*1 мультстакан — 160 мл

Как приготовить шоколадный бисквит:

Хорошо взбейте яйца с сахаром до увеличения их объема вдвое, добавьте масло, сливки и сухие ингредиенты, которые мы предварительно смешаем и просеем через сито (мука, крахмал и какао), хорошо перемешайте венчиком, но не взбивайте, в конце перемешайте все при помощи резиновой лопатки.
Слегка смажьте сливочным или подсолнечным маслом кастрюльку мультиварки, вылейте в нее получившуюся массу, меню Выпечка, 40 мин., температура 150º, ( если готовите в мультиварке-скороварке клапан ставьте в положение «открыт»).

Когда время выпечки закончится, оставьте бисквит внутри еще на 5 минут на поддержании тепла, подождите пока он чуть остынет и можете вынимать из формы.

А вот так выглядит разрезик шоколадного бисквита:

Шоколадный бисквит в мультиварке