Слоеное тесто с яблоками рецепт яблочного пирогп с заварным кремом.

Слоеное тесто с яблоками / Фото: kisa

Количество порций: 5 — 6

Ингредиенты:

  • 1 лист слоеного теста
  • 1 крупное яблоко
  • 200г заварного крема (смотрите как готовить Заварной крем в мультиварке)
  • 50г персикового или абрикосового мармелада ( по желанию)

Как готовить слоеное тесто с яблоками и заварным кремом:
Берем лист слоеного теста и вырезаем круг, по размеру чуть больше, чем дно кастрюльки мультиварки, чтобы оно выступало, когда мы поместим его внутрь.

Яблоко без кожицы нарезаем на тонкие кусочки.

Дно кастрюльки прокладываем бумагой для выпечки. Кладем внутрь слоеное тесто, сверху выкладываем заварной крем.

Берем нарезанное яблоко и начинаем выкладывать кусочки один за другим, покрывая всю поверхность теста и заварного крема.

Закрываем мультиварку и с клапаном в открытомм положении, выбираем ручное меню, 180º, 20минут или меню «Выпечка» — 30 минут.

По завершению, открываем крышку и осторожно переворачиваем наш слоеный пирог, чтобы подрумянилась и другая сторона, для этого кладем пирог обратно в кастрюльку и выбираем ручное меню, 160º, 5 минут или меню «Выпечка» — 7 минут. Прежде, чем извлекать пирог, вынимаем кастрюльку и даем ей слегка остыть.

Если у ваша микроволновка имеет гриль, или у вас есть аэрогриль, можете зарумянить пирог в в гриле при 180-200º в течение 5 минут.

После этого выкладываем сверху на слоеный яблочный пирог персиковый или абрикосовый мармелад и разравниваем его силиконовой кисточкой.

Оставляем остывать.

Слоеное тесто с яблоками с фото среза / Фото: kisa