Тефтели с грибами

Ингредиенты для приготовления тефтелей

  • 600 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • Панировочные сухари — 4 ст.л.
  • мука, черный перец, петрушка

Ингредиенты для соуса

  • 1 баночка консервированных грибов
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 1/2 банки пива
  • 1/2 бульонного кубика

Как приготовить тефтели с грибами

Взбить яйцо и добавить в фарш. Добавить в фарш соль и перец. Добавить панировочные сухари, чтобы тефтели были поплотнее. Сформовать тефтельки, обвалять в муке.
Налить масло в кастрюльку скороварки, выбрать меню, подходящее для обжарки (например, «Выпечка» или «Жарка» — 25мин.) и обжарить тефтели. Отложить.

В масло, где обжаривались тефтели, положить лук, чеснок и перец. Обжарить. Добавить томатный соус. Налить пиво и довести до кипения.
Теперь добавить в соус тефтели, грибы, посыпать зеленью петрушки, раскрошить бульонный кубик.

Если готовите в мультиварке скороварке
Закройте крышкой, выберите меню «Мясо» — 10 мин. По окончании режима дождитесь самопроизвольного снижения давления.

Если готовите в мультиварке, не имеющей функции давления
Закройте крышкой, выберите меню «Тушение» — 50 мин.

Готовые тефтели подавайте с отварным рисом.