Лапша с овощами и соевым соусом в скороварке.

Лапша с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • 300 г лапши
  • 2 суповые ложки соевого соуса, если берете марку Heinz, кладите 3 ложки, поскольку китайский соус более насыщенный
  • 1 зеленый перец
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • будет лучше, если вы добавите кабачок
  • оливковое масло

Приготовление лапши с овощами и соевым соусом:

Кладем лапшу вымачиваться в дуршлаге в горячей воде, в течение 10 минут, таким образом, мы увлажним ее и облегчим дальнейшее приготовление в кастрюле.
По прошествии этих 10 минут, сливаем воду и выкладываем лапшу в кастрюльку скороварки, заливаем водой, после вымачивания она уже достаточно мягкая, нам нужно поварить ее всего лишь 3 минуты. Оставляем скороварку на 2 минуты, чтобы давление снизилось самостоятельно, затем сбрасываем то давление, которое еще осталось.

Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем под холодной водой и отставляем в сторонку.
В кастрюльку скороварки наливаем оливковое масло, меньше обычного количества. Программируем меню для жарки на 1-2 минуты, оставляем хорошенько нагреться, затем высыпаем туда овощи, которые, в целях экономии времени, можно нарезать соломкой, пока готовится лапша.

Готовим овощи не долго, не нужно доводить их до полной готовности, лишь до состояния «аль денте», затем выкладываем сверху макароны и добавляем соевый соус.

Перемешиваем хорошенько, и прогреваем 1-2 минуты, пока лапша нагревается. Помните о том, что соевый соус уже соленый, поэтому осторожнее с солью, будет даже лучше, если вы вовсе не будете солить блюдо, ведь это нельзя будет исправить.