Яйца Фламенко — овощи с яйцом для мультиварки скороварки и традиционного приготовления.

Овощи с яйцом - Яйца фламенко

Ингредиенты для приготовления овощей с яйцом:

  • 1 яйцо на человека
  • 250 г мороженого зеленого горошка
  • 50 г лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 маленькая консервная банка болгарского перца
  • 3 картофелины (очищенные, порезанные дольками и обжаренные)
  • 400 г томатного соуса
  • 100 г мелко порезанной копченой колбасы
  • 100 г сыровяленой ветчины
  • Соль
  • 50 г растительного масла

Приготовление в скороварке овощей с яйцом:

Включаем мультиварку скороварку, добавляем растительное масло и программируем меню для на 10 минут. Когда масло нагреется, засыпаем очищенный и порезанный кубиками картофель, обжариваем. Достаем его и убираем в сторонку (золотистый снаружи и чуть сырой внутри).

В этом же масле обжариваем лук и чеснок, очищенные и мелко порубленные.
Теперь добавляем томаты и оставляем до того момента, когда они чуть усядут. Сразу после этого высыпаем туда зеленый горошек и болгарский перец. Программируем меню «Рис» на 5 мин., клапан закрыт, по окончанию сбрасываем давление вручную.
Когда все это мы уже проделали, добавляем обжаренный картофель, а так же ветчину и копченую колбасу, программируем меню рис на 5 минут, клапан открыт.

Когда все полностью приготовилось, выбираем меню для жарки — 6 минут, разбиваем яйцо (по одному на человека) сверху на овощи, которые только что приготовили. Накрываем скороварку стеклянной крышкой и оставляем до тех пор, пока яйцо не загустеет на наш вкус.

Традиционное приготовление овощей с яйцом:

Обжариваем мелко порезанные лук и чеснок в сковороде с антипригарным покрытием.
Добавляем томаты и оставляем смесь до того момента, когда она слегка усядет.

Сразу после этого добавляем зеленый горошек и болгарский перец и даем блюду немного потушиться.

Теперь добавляем в блюдо ветчину и копченую колбасу.

Добавляем уже обжаренный картофель и снимаем сковороду с плиты.

Теперь раскладываем блюдо по отдельным кастрюлькам, сверху на каждую порцию разбиваем яйцо и ставим в духовку на 200 º до того момента, пока оно не загустеет.

Овощи с яйцом - Яйца фламенко