Яблочный пирог в мультиварке

Ингредиенты:
- 4 яблока
- 2 яйца
- 100 г молока
- 70г муки
- 50 г сахара
- 20г растопленного масла
- 1 пакетик разрыхлителя (9г)
- соль
- 1 ложечка жидкой ванильной эссенции

Как приготовить яблочный пирог в мультиварке

Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Взбить яйца с сахаром по белого цвета (можно сделать это при помощи миксера или венчика), затем добавить масло, молоко и ваниль, хорошенько перемешать, и в самом конце добавить муку.
Очистить и вынуть сердцевины из яблок, порезать их очень тонкими ломтиками, с овощерезкой получаются одинаковые кусочки (осторожнее с пальчиками). Выложить в салатницу яблоки и тесто, хорошо перемешать, чтобы все пропиталось.

Смазать маслом кастрюльку и выложить тесто с фруктами.

Меню «Выпечка», 30 мин.,  150º. Если у вас мультиварка-скороварка, клапан поставьте в положение «Открыто» или «Без давления». По окончании режима, оставьте 5 минут на поддержании тепла.

Вынуть яблочный пирог из мультиварки, остудить и смазать сверху заварным кремом.

Яблочный пирог в мультиварке