Бисквит с апельсинами, миндалем и кокосом

Ингредиенты для бисквита с апельсинами, миндалем и кокосом

  • 150 г муки (2 мультстакана без верха*)
  • 70 г молотого миндаля
  • 30 г крахмала ( 1,5 ст.л.)
  • 30 г кокосовой стружки
  • 100 мл апельсинового сока
  • Тертая цедра 1 апельсина
  • 150 г сахара в белки (1 мультстакан* с верхом)
  • 50 г сахара в сухие ингредиенты ( 1/3 мультстакана*)
  • 1 стаканчик (160 мл) масла (я беру подсолнечное – оно более мягкое)
  • 2 яйца
  • 4 белка
  • 2 ч.ложечки разрыхлителя
  • кружки апельсина в сиропе, или засахаренного
  • щепотка соли

*1 мультстакан — 160 мл

Приготовление бисквита с апельсинами, миндалем и кокосом

1. Приготовить кастрюльку мультиварки: покрыть дно вощеной бумагой для выпечки, всю ее покрыть маслом при помощи кисточки, выложить дно кружками апельсина и посыпать сверху сахаром.

2. Взбить белки до состояния плотной пены, добавив соль и 150 г сахара. После этого снизьте скорость миксера и добавьте остальные яйца друг за другом.

3. Добавьте апельсиновую цедру, сок и масло.

4. В чаше перемешать муку, миндаль, крахмал, разрыхлитель, кокос и 50 г сахара, и добавить к той смеси, что получилась у вас ранее, вмешивая все это лопаткой.

5. Выложить приготовленную смесь в кастрюльку. Включить мультиварку на меню «Выпечка» — 45 минут. Если у вас мультиварка-скороварка, клапан в положение без давления.

По окончании программы выдержите 15 минут на подогреве.

Чтобы проверить бисквит на готовность, воткните длинную палочку в его центр, если палочка выходит чистая, значит, бисквит готов, выключайте мультиварку. Если не готов, подождите еще несколько минут.

Бисквит с апельсинами, миндалем и кокосом

6. Остудите бисквит, выньте его из кастрюльки. Украсите кокосовой стружкой.

Бисквит с апельсинами, миндалем и кокосом