Cуп в скороварке

Ингредиенты для бульона в скороварке:

  • Куриная ножка
  • Кусок телячьей кости
  • 1 лук-порей
  • 1 морковь
  • 1 лавровый лист
  • кусок ветчины (по желанию)
  • соль

Ингредиенты для супа, которые добавляются на завершающей стадии приготовления:

  • 2 или 3 средние картофелины
  • Хлеб, лучше вчерашний
  • 2 яйца
  • вермишель, объем рассчитывайте исходя из количества порций
  • подсолнечное масло

Приготовление супа в скороварке:

Сначала варим яйца, покрыв их водой и запрограммировав любое меню на 1 минуту, клапан в положение «Под давлением», по завершении времени, оставляем разгерметизироваться самостоятельно. Достаем яйца, заливаем их холодной водой.

Чистим картофель и нарезаем кубиками, обжариваем в достаточном количестве растительного масла, солим и убираем в сторонку.

Нарезаем хлеб кусками в 1 см толщиной, затем на толстые кубики, обжариваем в растительном масле (можно в масле, оставшемся от картофеля), отставляем в сторону. Если не хочется возиться с гренками, то просто возьмите готовые сухарики.

Кладем все ингредиенты в кастрюлю скороварки, покрываем водой, слегка солим, я предпочитаю оставлять блюдо недосоленным, это потом легко можно поправить. Закрываем крышку и программируем меню «Мясо или суп», 15 минут. Клапан в положение «Под давлением».

Оставляем программу отработать полностью и ждем, пока давление упадет естественным образом, достаем ингредиенты. Говядину можно отложить, чтобы потом приготовить с паприкой и томатами. Ветчина, нарезанная кружочками – отличная закуска для супа. Куриную ножку, как только она остынет, очищаем, нарезаем вручную на кусочки, достаточные для того, чтобы блюдо не выглядело грубым. Если хотите, можете процедить бульон, затем добавляем в него вермишель, я кладу 3-4 горсти, курицу, и программируем меню на выбор: «Овощи/Паста/Рис» — 5 минут. Когда программа завершится, оставляем кастрюлю постоять пару минут, затем разгерметизируем.

Чистим и нарезаем, не слишком мелко яйца, и оставляем в сторону.

Теперь самое время сервировать стол. Подаем каждому тарелку с супом, куда добавляем только вермишель и курицу. Вам не кажется, что чего-то не хватает?

В центр стола ставим мелко порезанное вареное яйцо, гренки и жареный картофель, и предоставим каждому самому добавлять себе ингредиенты по вкусу.

К столу!