Предлагаю вашему вниманию Фрикадельки по рецепту бабушки для мультиварки-скороварки и пищевого процессора.

Фрикадельки в мультиварке

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 250 г фарша из телятины
  • 250 г свиного фарша
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 яйца
  • 80 г панировочных сухарей
  • 50 г белого вина
  • соль
  • мука для панировки
  • оливковое масло
  • 300 г картофеля

Для томатного соуса для фрикаделек:

  • 50 г масла
  • 100 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 кг натуральных измельченных помидор (можно взять 800 г банку консервированных)
  • 25 г сахара
  • соль
  • перец

Приготовление фрикаделек в мультиварке скороварке:

В стакане пищевого процессора измельчите 3 зубчика чеснока и петрушку, в течение нескольких секунд на скорости 7-10

Добавьте мясо, яйца, панировочные сухари, вино и соль, перемешайте все в течение 10 секунд на скорости 3.

Достаньте получившуюся массу из емкости, сформируйте фрикадельки, обваляйте их в муке и отложите в сторону.

В кастрюльку мультиварки, или сковороду, наливаем масло, программируем меню для жарки на 10 мин., и когда масло нагреется, начинаем жарить фрикадельки.

По мере готовности, выкладываем их на блюдо, а когда закончим, ждем, пока кастрюлька снова нагреется, чистим картофель, режем любым удобным способом и выкладываем на масло, слегка пережариваем до золотистого цвета и вынимаем.

Фрикадельки в мультиварке

Налейте в кастрюльку мультиварки скороварки еще масло, если это необходимо. Когда масло нагреется, добавьте лук и чеснок и жарьте 3 мин, крышку закрыть, клапан в положение «давление».

По окончании времени добавьте томаты, сахар, посолите, поперчите и перемешайте.

Уложите в соус обжаренные фрикадельки и картофель.

Запрограммируйте на 10 минут режим «Рис»,  клапан в положение «Давление».