Курица в апельсинах — это очень и очень простой рецепт, единственное, что нужно учесть – начинайте готовить за день, поскольку потребуется время для замачивания, но думаю, это очень невысокая цена за то блюдо, которое получится у вас в результате – сочное и необычное на вкус, благодаря апельсинам.

Ингредиенты для курицы в апельсинах:

  • 1 цыпленок, порезанный.
  • 1 большая луковица
  • 300 мл апельсинового сока.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Петрушка и тимьян.
  • Соль и перец

Приготовление курицы в апельсинах:

Замочите цыпленка в апельсиновом соке на 12 часов, поставив в холодильник.

 

По прошествии этого времени, достаем его, солим и перчим, апельсиновый маринад сохраняем, наливаем в кастрюьлику немного растительного масла, включаем режим Жарка, когда масло разогреется, обжариваем в нем кусочки цыпленка, до того момента, когда они приобретут легкий золотистый оттенок.

После этого вытаскиваем цыпленка и убираем в сторонку, а в то же самое масло добавляем порезанный кольцами лук. Советую не резать его слишком тонко, чтобы в процессе варки он не развалился, порубленный чеснок, тимьян и петрушку. Обжариваем до тех пор, пока лук слегка не обретет цвет.

Добавляем к луку цыпленка и оставленный апельсиновый сок.

Тушим 2о минут в скороварке при закрытом клапане, выбирайте меню «Мясо/Курица».