Рыбный суп в мультиварке

Ингредиенты для рыбного супа

  • 2 филе хека (или другой белой рыбы)
  • Лук-порей
  • 1 ст.л. нарезанного репчатого лука
  • 1 ст.л. нарезанного красного и зеленого болгарского перца
  • Рыбный бульон или вода — 1 л
  • Шафран или другие приправы для рыбы — 1 ч.л.
  • Соль и оливковое масло
  • Вермишель — 1 горсть

Приготовление рыбного супа:

Все овощи (лук-порей, лук и перец) можно заранее нарезать и хранить в контейнерах в морозилке, использовать по мере необходимости.

Как готовить рыбный суп в мультиварке скороварке:

В чашу мультиварки с налитым оливковым маслом положить лук-порей, добавить нарезанный лук и болгарский перец, обжарить до золотистого цвета (в меню приготовления выбрать режим для жарки). После этого добавить к овощам бульон (если его нет, то можно добавить воду и бульонный кубик с рыбным вкусом), шафран.

Выставить 5 мин для приготовления на любом режиме, клапан в закрытое положение. По окончании режима открыть клапан и крышку. Кусочки овощей можно перетереть, затем попробовать бульон на соль, добавить нарезанные филе хека и вермишель, выставить на приготовление еще на 3 мин, клапан в закрытое положение. По окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления

Как готовить рыбный суп в мультиварке, не имеющей функцию давления:

Выбрать режим суп, выставить -1 час. В чашу мультиварки с налитым оливковым маслом положить лук-порей, добавить нарезанный лук и болгарский перец, обжарить до золотистого цвета. После этого добавить к овощам горячий бульон (если его нет, то можно добавить воду и бульонный кубик с рыбным вкусом), шафран, соль. Добавить нарезанные филе хека. За 10 минут до окончания приготовления добавить вермишель.
Рыбный суп подавать горячим, сверху украсить мелко нарезанной петрушкой.