Хек под апельсиновым соусом

Ингредиенты для хека в соусе из апельсинового сока:

  • 2 Хека среднего размера (очистить и разделать на филе)
  • 2 моркови, примерно 150г
  • 1 луковица, примерно 100г
  • 1 гвоздичку
  • 1 лавровый лист
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1 кубик рыбного бульона (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу.
  • 150 г апельсинового сока
  • 100г воды
  • 50 г белого вина

 

Приготовление хека в апельсиновом соусе:

Смешать сок, вино и воду.

Нарезать мелко лук и морковь, или порубить в кухонном комбайне.

Налить масло в кастрюлю мультиварки скороварки, выбрать режим, подходящий для жарки, подождать несколько минут, чтобы масло разогрелось.

Выложить кусочки рыбы, приправленные солью и перцем, слегка обжарить с двух сторон. Если не удастся обжарить всю рыбу за один раз, сделать это в два захода.

Хек в соусе из апельсинового сока

Сложить обжаренную рыбу в кастрюльку мультиварки скороварки. Добавить лук и морковь, палочку корицы, гвоздику и лавровый лист.

Затем залить всё жидкостью (сок+вино+вода), раскрошить бульонный кубик.

Запрограммировать меню «Рис» — 5 минут, клапан закрыть.

После сигнала дождаться самопроизвольного снижения давления.

Хек в соусе из апельсинового сока