Ингредиенты для 4-х порций курицы в пиве

Курица в пиве рецепт для мультиварки

  • 4 куриных окорочка.
  • 1 средняя луковица (рубленая).
  • 2 зубчика чеснока (порезать или пропустить через чесночный пресс).
  • 2 лавровых листа.
  • 1 баночка консервированных шампиньонов.
  • 50 гр. томатной пасты.
  • 25 гр. сливочного масла.
  • Пиво – 180 мл.
  • 90 мл  воды.
  • 1 бульонный кубик (по желанию).
  • 15 г растительного масла

 

Приготовление курицы в пиве

Налить в чашу мультиварки растительное масло.

Если у вас мультиварка не имеет функцию давления, выберите режим «Тушение» — 1 час 30 минут

Если вы готовите с мультиварке скороварке, сначала нужно выбрать режим для жарки – 5 минут.

Когда масло разогреется, выложить окорочка и обжарить со всех сторон. Добавить в чашу лук, чеснок слегка обжарить. Добавить сливочное масло, лавровый лист, томатную пасту, пиво и горячую воду с растворенными бульонным кубиком.

Выбрать в мультиварке скороварке меню «Мясо/Курица» — 20 минут. Клапан в положение «Закрыто/Давление/Seal». Дождаться самопроизвольного снижения давления.

Если вы готовите в мультиварке, не имеющей функцию давления, просто закройте крышкой и дождитесь окончания режима «Тушение».