Летний картофельный салат

Ингредиенты для летнего картофельного салата:

  • 500 г картофеля, очищенного и нарезанного
  • Немного петрушки, порезать
  • Горсть зеленой фасоли
  • 1 или 2 головки лука
  • Горсть маслин
  • 3 яйца
  • 1 красный болгарский перец
  • Растительное масло 50г
  • Уксус 1 ст.л.
  • Одна чайная ложка соли
  • Перец молотый
  • По желанию: Одна или две банки тунца.

 

Приготовление картофельного салата:

В салатник с нарезанным полукольцами луком положить оливки и мелконарезанный болгарский перец. Добавить листья петрушки, уксус, масло и соль. Хорошо перемешать и оставить для маринования.

Летний картофельный салат - Ингредиенты

Положить в чашу мультиварки нарезанный картофель с небольшим количеством молотого перца. Залить картофель водой ( для скороварки — 1 мультистакан, для мультиварки без давления — 2 мультистакана). Установить вставку-пароварку или небольшой дуршлаг (это в случае, если у вас нет вставки-пароварки), куда положить зеленую фасоль и завернутые в пищевую пленку вымытые яйца.

Для мультиварки без давления:

Включить режим «Пароварка/Варка на пару» — 15 минут. Дождаться сигнала.

Для мультиварки-скороварки

Закрыть крышку, клапан установить в положение «Закрыто», выбрать режим «Рис» — 5 минут.

После сигнала дождаться снижения давления. Проверить готовность картофеля, если нужно, включить картофель еще на 2-3 минуты.

Вынуть фасоль и яйца, с картофеля слить воду. Когда все немного остынет, очистить и нарезать ломтиками вареные яйца и смешать их с остальными ингредиентами салата.

При желании можно добавить одну или две банки тунца. Перемешать, накрыть миску пищевой пленкой и оставить в холодильнике на несколько часов для маринования.

Летний картофельный салат