Омлет — это палочка выручалочка для занятых хозяеек. Сегодняшний омлет у нас с морковкой и колбаской. Вот такой он нарядный.

Омлет с морковью и колбасой

Ингредиенты для омлета с морковью:

  • 100 г моркови, порезать кубиками
  • 70 г копченой колбасы, порезать кубиками
  • 1 / 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 1 помидор, порезать
  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 1 ст.л. с горкой муки
  • Соль, базилик, перец, по вкусу

Как готовить омлет с морковью и колбасой в мультиварке

Этот омлет удобно делать, если у вас осталась отварная морковка от салата или винегрета. Но если нет отварной морковки, не беда! Морковку, порезанную кубиками можно отварить за 3 минуты в скороварке на пару. Или 15 минут в пароварке или мультиварке без давления

В чашу скороварки налить 1 мультистакан кипятка. Порезанную на кубики морковь положить в огнеупорную мисочку и поставить ее на паровую решетку. Режим «Пароварка» — 3 минуты, давление снизить принудительно. Извлечь отварную морковь, из чаши слить воду.

На режиме, подходящем для жарки в чаше мультиварки скороварки слегка обжарить колбасу в ее собственном жире, добавить лук и обжарить до полупрозрачности. Добавить чеснок и жарить еще немного. Добавить помидоры и отварную морковь.
В небольшой миске слегка взбить яйца, молоко и муку. Залить этой смесью овощи и колбасу.
Закрыть крышку. Режим «Рис» — 5 минут. Клапан закрыть.
При желании можно омлет перевернуть и обжарить 5 минут с другой стороны.

Если у вас мультиварка без давления, то выбирайте для обжарки овощей и колбасы и последующей готовки омлета, режим  »Выпечка» — 30 минут