Пирог из кабачков с сыром

Ингредиенты для пирога из кабачков с сыром

  • 1 кабачок (300 г)
  • ½ красного перца
  • 1 зеленый перец
  • 1 луковица
  • 2 сосиски
  • 150 г твердого сыра (натереть на терке)
  • 250 мл натурального йогурта
  • 4 яйца
  • 50 г оливкового масла (или любого другого растительного)
  • 160 г муки (2 мультстакана*)
  • 15 г разрыхлителя
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого белого перца (или черного, на ваш выбор)

1 мультстакан — 160 мл

Как готовить пирог из кабачков с сыром

Натереть сыр, кабачки, отложить.

В кухонном комбайне порубить болгарский перец и лук, добавить нарезанные сосиски, отложить.

В стакан кухонного комбайна положить яйца, оливковое масло, соль и перец, размешать.

Добавить йогурт и половину натертого сыра, размешать.

Добавить муку, хорошо размешать.

Добавить в тесто овощи и сосиски, размешать.

Выложить дно чаши мультиварки бумагой или силиконовым ковриком, смазать маслом.

Выложить смесь и посыпать сверху оставшимся сыром.

Пирог из кабачков с сыром

Как выпекать пирог из кабачков с сыром в мультиварке-скороварке:

Положение клапана: «Закрыто/Давление/Seal»

Режим: «Выпечка» — 35 минут.

По окончании режима выдержать 10 минут на подогреве.

Как выпекать пирог из кабачков с сыром в мультиварке без давления:

Режим: «Выпечка» или «Суп» (если у вас нет режима выпечка), время – 60 минут.

По окончании режима выдержать 10 минут на подогреве.

При желании извлеченный пирог из кабачков с сыром можно подрумянить 5-7 минут в гриле.