Эта кукурузная запеканка покорила нас своим нежным вкусом. Особенно хороша она «С пылу с жару»!

В рецепте используется кукурузная мука, но ее не всегда можно встретить в продаже. На помощь придет кофемолка. Вот такая кукурузная мука получилась у нас из кукурузной крупы, после того, как мы ее размололи в кофемолке.

Кукурузная мука (снизу) в кофемолке

Ингредиенты для кукурузной запеканки

  • 1 баночки (420 г) консервированной кукурузы, всю жидкость слить, оставить только 40 мл
  • 120 г пшеничной муки
  • 130 г кукурузной муки ( можно размолоть кукурузную крупу в кофемолке)
  • 1 яйцо, немного взбитое
  • 60 мл растительного масла
  • 120 мл сметаны
  • 120 мл молока
  • 1 стакан тертого сыра

Как готовить кукурузную запеканку в мультиварке

Чашу мультиварки выстлать бумагой для выпечки или кусочком рукава для запекания, смазать растительным маслом.

Смешать все сухие ингредиенты: пшеничную и кукурузную муку. Добавить все остальные ингредиенты ( в последнюю очередь кукурузу и сыр). Мы запеканку не досаливали, вполне хватило соли из сыра, но если вы любите посолонее, подсолите.

Вылить тесто в чашу мультиварки. Если у вас мультиварка-скороварка, клапан поставить в положение «без давления».

Выпекать около 50 минут на программе «Выпечка». Если нет программы выпечка, тогда можно печь на программе «суп».

Эту кукурузную запеканку лучше всего кушать сразу же после приготовления, пока она мягкая и нежная. В остывшем виде она не такая вкусная, как «с пылу с жару».

Кукурузная запеканка