Рисовый пудинг с яблоками и изюмом можно готовить как в обычной мультиварке, так и в мультиварке-скороварке. Для приготовления рисового пудинга в мультиварке без давления понадобится чуть больше времени.

Рисовый пудинг в мультиварке

Ингредиенты для рисового пудинга:

  • 2 стакана яблок, очищенных от кожуры, удалить сердцевину и порезать кубиками
  • 1 стакан (200 мл) круглого белого риса
  • 3 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан изюма
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 банка (360 г) сгущенное молока с сахаром
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 1/2 столовые ложки ванильного сахара

Как готовить яблочно-рисовый пудинг в мультиварке скороварке

Положить рис, соль, 3 стаканами кипятка, мускатный орех в кастрюльку мультиварки-скороварки.

Включить режим «Рис» — 12 минут, клапан в положение «давление».

Когда мультиварка-скороварка просигналит окончание режима, дождаться самопроизвольного снижения давления, открыть крышку.
Добавить в отварной рис изюм, яблоки и сгущенное молоко, ваниль и масло.

Закрыть крышку, клапан в положение «давление» и снова включить режим «Рис» — 12 минут.
Когда мультиварка-скороварка просигналит окончание режима, дождаться самопроизвольного снижения давления.
Подавать яблочно-рисовый пудинг, посыпав молотой корицей.

Как готовить яблочно-рисовый пудинг в мультиварке

Положить рис, соль, 3 стаканами кипятка, мускатный орех в кастрюльку мультиварки-скороварки. Включить режим «Рис»

Когда мультиварка просигналит окончание режима, открыть крышку и добавить в отварной рис изюм, яблоки и сгущенное молоко, ваниль и масло.

Закрыть крышку и снова включить режим «Рис».

Когда мультиварка просигналит окончание режима, можно подавать пудинг к столу, посыпав его молотой корицей.