Осень — время тыквы, и совсем скоро кто-то будет отмечать Хэллоуин. Почему не приготовить вот такой тыквенно-кокосовый бисквит для самой страшной ночи в году?

Тыквенно — кокосовый бисквит

Ингредиенты для тыквенно-кокосового бисквита:

  • 400 г тыквы (уже очищенной)
  • 100 г слив. масла
  • 150 г сахара (я бы даже предпочла все 200)
  • 100 г тертого кокоса
  • 100 г муки
  • 4 яйца размера L
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 лимон (тертая цедра)
  • сахарная пудра (для украшения)

Приготовление тыквенно-кокосового бисквита:

Отвариваем мякоть тыквы в течение 15/20 минут, до того момента, когда она станет мягкой, затем хорошенько отжимаем от воды (я делала все это в микроволновке на полной мощности в течение 15 минут)

В одной емкости смешиваем тыкву со 100 г масла до достижения ими консистенции каши.
В другой емкости смешиваем 4 яйца со 150 г сахара, 100 г тертого кокоса и добавляем 100 г муки с пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли.

Добавляем тертую лимонную цедру.
Смешиваем обе полученные массы.

Выпекаем бисквит в скороварке или мультиварке:

Смазываем маргарином чашу скороварки или мультиварки, выливаем туда смесь и ставим чашу на место, программируем меню «Выпечка» на 40 минут. Если готовите в скороварке, клапан в положение без давления.

По окончанию программы проверяем готовность при помощи длинной палочки — если выходит чистая — бисквит готов.

Достаем кастрюльку из скороварки мультиварки; перед тем, как достать бисквит, даем ему немного остыть.

Выпекаем бисквит в духовке:

Выкладываем на смазанную и посыпанную мукой форму, выпекаем в духовке при температуре 180ºC в течение 30-40 минут (в зависимости от типа духовки), верхний и нижний жар, проверяем на готовность так же, как и в случае с приготовлением в скороварке.

Перед тем, как украсить глазированным сахаром, дайте бисквиту остыть.

Тыквенно — кокосовый бисквит