Осень щедро предлагает к нашему столу яркую и сладкую тыкву. Из тыквы можно приготовить множество вкусных десертов. В мультиварке особенно хороши хлебные пудинги. Предлагаю попробовать вот такой тыквенный пудинг с курагой.

Тыквенный пудинг в мультиварке

Ингредиенты для тыквенного пудинга

  • 4 ломтика белого хлеба, нарезать кубиками (примерно 3 мультистакана)
  • 1/3 мультистакана кураги, замочить на 30 минут и порезать кусочками
  • 3 яйца
  • 2 мультистакана молока
  • 1 мультистакан отварной тыквы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • Взбитые сливки (при желании)

Как приготовить тыквенный пудинг в мультиварке

Смазать чашу мультиварки маслом.
В подготовленную чашу мультиварки выложите хлеб и курагу.
В большой миске смешайте молоко, тыкву, яйца, сахар и корицу.

Тыквенный пудинг в мультиварке

Медленно залейте тыквенной смесью хлеб и курагу.
Аккуратно вдавите хлеб в смесь, если он будет выступать, чтобы хлеб хорошо пропитался.
Дайте постоять 15 минут.
Закройте крышку, режим «Выпечка» — 30 минут, клапан в положение без давления.
После сигнала подержите на подогреве 10 минут.
Этот пудинг можно подавать со взбитыми сливками или с мороженым.

Тыквенный пудинг в мультиварке