Ингредиенты для запеканки из кукурузы с болгарским перцем

Кукурузная запеканка с болгарским перцем

  • 1 баночка (400 г) консервированной кукурузы
  • 1 стакан (200 мл) кукурузной муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 г сливочного масла или маргарина, расплавить
  • 3/4 стакана кефира или йогурта
  • 1 большая луковица, мелко нарезать
  • 2 яйца слегка взбитых
  • 2 стакана тертого сыра
  • 2 болгарских перца ( мелко порезать)

Приготовление запеканки из кукурузы

Смажьте чашу мультиварки растительным маслом. Отставьте в сторону.
В большой миске смешать консервированную кукурузу, кукурузную муку, разрыхлитель, соль, растопленное сливочное масло или маргарин, кефир, лук и яйца. Размешивайте, пока всё хорошо не соединится.

Вылейте половину смеси в подготовленную форму. Посыпьте половиной тертого сыра, сверху на сыр мелко нарезанный перец, и затем оставшийся сыр.
Залить оставшимся тестом и распределить его по поверхности.

Выпекать в течение 1 часа на режиме «Выпечка» ( если у вас мультиварка-скороварка, клапан в положение «без давления»).
После сигнала вынуть чашу с запеканкой из мультиварки и охладить в течение 15 минут.

Затем перевернуть запеканку на блюдо.
Перед подачей разрезать запеканку из кукурузы на клинья.