Это блюдо готовится быстро, содержит всего несколько ингредиентов, которые есть на каждой кухне, рис с соевым соусом хорошо хранится в холодильнике в течение пары дней.
Обычно я готовлю это блюдо из обрезков куриных грудок, и каждый раз спрашиваю себя, почему я не делаю это чаще?
Соевый соус добавляет особую нотку мммм, хочется есть и есть, даже когда уже не испытываешь голода. Красочные вкрапления зеленого лука или зеленого перца…Отличное блюдо для любого дня.

Рис с соевым соусом

Ингредиенты на 3 порции риса с соевым соусом

  • 1 куриная грудка (около 200 г)
  • 1 зеленый перец
  • Пучок зеленого лука
  • 1 ч.л. сладкой паприки (по желанию)
  • Оливковое масло
  • 2 мультистакана риса
  • 1,5 мультистакана воды
  • 0.5 мультистакана соевого соуса

Соль добавлять не нужно, потому что соевый соус очень соленый.

Приготовление риса с соевым соусом:

Налить немного масла в чашу мультиварки, включить режим для жарки — 5 минут.

Положить в чашу грудку, нарезанную полосками и слегка обжарить, когда мясо поменяет цвет (побелеет), добавить перец полукольцами и зеленый лук, тушить около 2 минут, добавить паприку.
Добавить промытый рис, перемешать, добавить горячую воду и соус.

Выбрать программу «Рис» — 10 минут, закрыть крышку. Клапан в положение «Закрыто/Давление/Seal».
Дождаться самопроизвольного снижения давления, открыть крышку и перемешать, оставить отдохнуть еще на 10 минут.
Рис готов к употреблению, но также можно его охладить и поставить в холодильник.
В разогретом виде этот рис с соевым соусом тоже вкусен.

Рис с соевым соусом