Бисквиты в мультиварке скороварке можно печь точно также, как и в мультиварке. Разницы никакой нет.

При выпечке бисквита клапан скороварки следует оставить открытым.
Сегодня у нас рецепт ароматного апельсинового бисквита.

Апельсиновый бисквит

Ингредиенты для апельсинового бисквита:

  • 250 граммов сахара ( 1 3/4 мультстакана*)
  • 1 неочищенный апельсин, хорошо вымыть, разрезать на кусочки, семечки удалить
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г подсолнечного масла
  • 130 мл сливок, сметаны или йогурта
  • 250 г муки (3 мультстакана*)
  • 1 пакетик (8 г) разрыхлителя
  • щепотка соли

1 мультстакан — 160 мл

Как приготовить бисквит в мультиварке скороварке

Взбить все ингредиенты в кухонном комбайне.
Чашу мультиварки скороварки смазать маслом или положить на дно лист алюминиевой фольги, смазанный маслом.
Вылить тесто в чашу. Закрыть крышку, клапан открыть, выбрать меню «Выпечка» – 35 минут, по окончании этого времени выдержать 10 минут на подогреве.

Если в вашей скороварке нет меню «Выпечка», можно печь на режиме «Суп».

Открыть крышку, вынуть чашу из мультиварки скороварки и дать бисквиту немного остыть, прежде, чем извлекать его из чаши.
При желании бисквит можно «зарумянить» в гриле.
Для украшения посыпать апельсиновый бисквит сверху сахаром или сахарной пудрой.

Апельсиновый бисквит