Сочный и ароматный бисквит с ананасом и кокосом.

Бисквит с ананасом и кокосом

Ингредиенты для приготовления бисквита с ананасом и кокосом:

  • 3 яйца
  • 180 гр. сахара (1 1/4 мультстакана*)
  • 300 гр. муки (3 3/4 мультстакана*)
  • 60 гр. Кокосовой стружки
  • 80 мл подсолнечного масла
  • 150 мл натурального йогурта
  • 1 пакетик разрыхлителя (9 г)
  • 30 мл рома
  • 200 гр. ананасов в собственном соку (без сока)
  • 60 мл ананасового сока

*1 мультстакан — 160 мл

Как готовить бисквит с ананасом и кокосом

Разрезать ананас на мелкие кусочки и добавить ром, отложить.
Взбить яйца и сахар (около 4 минут), добавить йогурт и масло, продолжить взбивание еще 15 сек
Добавить муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, размешивать 10 сек.
Добавить в тесто ананасовый сок и ананасы с ромом и хорошо перемешать с помощью шпателя.
Смазать чашу мультиварки маслом, предварительно положив на дно силиконовый коврик или бумагу для выпечки.
Выложить тесто в чашу.
Закрыть крышку, выбрать режим «Выпечка» 40 мин. (если вы готовите в мультиварке-скороварке, клапан оставьте открытым). Когда прозвучит сигнал готовности, отключить подогрев и оставить бисквит остывать в чаше.
Остывший бисквит извлечь из чаши и посыпать сахарной пудрой.