Грудки куриные — это универсальный продукт. Разнообразие рецептов из куриных грудок поражает воображение. Сегодня предлагаем экспресс-рецепт приготовления куриных грудок в мускатном вине.

Куриные грудки в мускатном вине

Ингредиенты для приготовления куриных грудок в мускатном вине:

  • 1 грудка (700 г)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 3/4 мерного стаканчика (120 мл) мускатного вина
  • 3/4 мерного стаканчика (120 мл) белого вина
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • горсть изюма

Приготовление куриных грудок в мускатном вине

Налить немного растительного масла в чашу скороварки, выбрать меню для жарки и обжарить немного грудку, затем положить в чашу нарезанный полукольцами лук и обжарить его до мягкости.
Добавить все остальные ингредиенты.
Закрыть крышку, выбрать меню «Курица/Мясо» — 15 минут, клапан закрыт. По окончании режима дождаться самопроизвольного снижения давления.
Если соус слишком жидкий, то его можно загустить, добавив чайную ложку крахмала, и доведя его до кипения.