Окорочка с ананасами
Ингредиенты:

  • 8 окорочков
  • 2 моркови
  • 1 зеленый перец
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль и перец
  • 1 мерный стаканчик белого сухого вина
  • 4 ломтика ананаса (консервированного в собственном соку)
  • Мука для панировки
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло для обжаривания ананасов

Как готовить окорочка с ананасами:

Посолить окорочка и запанировать в муке.
Налить немного масла в чашу мультиварки скороварки, выбрать подходящий режим для жарки — 10 мин. Когда масло нагреется, положить окорочка и обжарить со всех сторон.
Добавить нарезанную ломтиками морковь, зеленый перец, нарезанный соломкой, мелко нарезанный чеснок, 1 столовую ложку муки и вино, довести до кипения, и подождать немного, чтобы испарился алкоголь. Перемешать и закрыть скороварку. Отменить режим жарки.
Выбрать меню курица/мясо — 15 мин, клапан в положение «давление». Когда закончится режим, дождаться самопроизвольного снижения давления.
В сковороде на сливочном масле обжарить хорошо обсушенные кольца ананаса.
Сервировать, размещая ломтики ананаса, куриные окорочка с небольшим количеством соуса, на гарнир — морковь и зеленый перец.