Скороварка — идеальный прибор для приготовления всевозможных овощных рагу.

Для овощного рагу можно использовать как свежие овощи, так и замороженные овощные смеси: рататуй и лечо.

Ингредиенты для овощного рагу в скороварке

  • 2 баклажана нарезать кубиками
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 4 свежих помидора, нарезать кубиками (подойдут и консервированные в собственном соку)
  • 1 луковица, нарезать
  • 1 зеленый перец (можно замороженный)
  • 1 красный перец (можно замороженный)
  • соль,
  • растительное масло

Как готовить овощное рагу в скороварке

Очистить и порезать овощи, сложить в чашу скороварки. Влить немного растительного масла, посолить, хорошо перемешать.
Закрыть крышку, клапан в положение под давлением. Выбрать меню «овощи» или «рис» — 10 мин.

По окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.