Ингредиенты для пудинга:

  • 1/2 апельсинового бисквита, приготовленного по рецепту Апельсиновый бисквит
  • 6 яиц
  • 1 литр молока
  • 1 стакан сахара
  • 80 мл  куантро апельсиновый (можно изменить на другой ликер или вообще не использовать)

Для карамели:

  • 6 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. лимонного сока

Приготовление пудинга:

Слегка взбить все ингредиенты, кроме бисквита.

Бисквит разломать и раскрошить руками, добавить в яично-молочную смесь, перемешать.

Дно формы для пудинга покрываем жидкой карамелью, для чего в форму для пудинга насыпаем 6 столовых ложек сахара и лимонный сок, и ставим форму на плиту. Когда сахар полностью карамелизуется, снимаем форму с плиты и, поворачивая её, распределяем карамель по стенкам формы. Будьте осторожны, не обожгитесь!


Выливаем ранее подготовленную смесь для пудинга в форму с карамелью. Закрываем форму крышкой или прикрываем фольгой.

Приготовление пудинга в мультиварках, не имеющих функцию давления:

В кастрюльку мультиварки наливаем 4 мерных стакана воды, помещаем внутрь подставку для варки на пару, на подставку — прикрытую крышкой или фольгой форму с пудингом.

Закрываем мультиварку Меню «Варка на пару» — 60 минут.

Приготовление пудинга в мультиварке-скороварке или наплитной скороварке:

В кастрюльку мультиварки скорварки наливаем два мерных стакана воды, помещаем внутрь подставку для варки на пару, на подставку — прикрытую крышкой форму с пудингом.

Закрываем мультиварку скороварку, закрытый клапан, Меню «Рис» — 30 минут, по окончании оставляем до самостоятельного разгерметезирования.

Когда все готово, достаем пудинг из мультиварки и даем остыть, прежде чем ставить в холодильник. Выдерживаем в холодильнике несколько часов (4-6 ч).

Переворачиваем пудинг на блюдо и подаем!